15 août 2009

Marbré du chef

Cette recette est une réussite. Pourtant je n'aime pas particulièrement le marbré...
Je suis tombé dessus par hasard et depuis je ne récolte que des compliments.
Alors je la mets à disposition, ca m'evitera de faire des marbrés à la chaine ;-)

Ingrédients:
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 3 oeufs
- 200g de chocolat noir dessert
- 10cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille ou des graines de gousse de vanille
- 1 sachet de levure chimique

Dans un saladier, bien mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure.
Diviser la pate en 2 et la verser dans un second saladier.
Dans le 1er saladier, ajouter le chocolat fondu.
Dans le 2eme saladier, ajouter la vanille.

Etape délicate: diviser les 10cl de lait dans chaque saladier de facon a avoir la meme consistance pour les 2 pates.

Verser 1 pate dans un moule a cake puis verser délicatement l'autre pate.

Mettre au four, préalablement prechauffé à 180° pendant environ 30mn.
Vérifier la cuisson en enfoncant un couteau dans la pate. Il doit ressortir sec.

Bon Appetit !

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